※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,450
専門用語や必要になる知識が多くて、あまたある日本酒の銘柄や飲み方の中から自分のとっておきのお気に入りを見つけるのは、なかなか難しいもの。本書では、酒ジャーナリストの葉石かおりさんが、日本酒と料理双方のおいしさを最大限引き立てる「ペアリング」の黄金ルールをマンガ付きでわかりやすく解説。ペアリングの実践に役立つ、日本酒の味をタイプごとに分類するためのアイデアもご紹介します。もちろん日本酒の作り方やラベルの見方など、日本酒のキホンもマンガ・イラスト付きでやさしくお伝えします。日本酒の基本からペアリングの黄金ルール、法則にのっとったレシピまで完全網羅できる、日本酒好き必携の1冊です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
専門用語や必要になる知識が多くて、あまたある日本酒の銘柄や飲み方の中から自分のとっておきのお気に入りを見つけるのは、なかなか難しいもの。本書では、酒ジャーナリストの葉石かおりさんが、日本酒と料理双方のおいしさを最大限引き立てる「ペアリング」の黄金ルールをマンガ付きでわかりやすく解説。ペアリングの実践に役立つ、日本酒の味をタイプごとに分類するためのアイデアもご紹介します。もちろん日本酒の作り方やラベルの見方など、日本酒のキホンもマンガ・イラスト付きでやさしくお伝えします。日本酒の基本からペアリングの黄金ルール、法則にのっとったレシピまで完全網羅できる、日本酒好き必携の1冊です。